Description:
Binun...hari ini lunch mau makan apa? Jadi ingat kapan hari Inge bikin bakmi . So jadir kepengen juga soalnya sudah lama ga buat mie...
Berhubung persediaan mie cuman ada misoa, bihun, soun dan mie kwetiau, akhirnya mie kwetiau jadi pilihanku.....
Ingredients:
Mie kwetiau secukupnya
Bahan buat tumisan :
1/2lb daging cincang
3sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1/2 sdm saus ikan
5 siung bawang putih, cincang halus
garam dan merica secukupnya
Bahan pendamping
1 batang daun bawang, ambil hijaunya
seledri
cai sim
tong cai
saus cabe
Directions:
1. Rebus mie kwetiau sampai lembut,angkat dan sisihkan
2. Tumis bawang putih sampai wangi setelah itu masukkan daging cincang. Tumis sampai daging kecoklatan, setelah itu masukin saus tiram,saus ikan, garam ,merica dan kecap manis. Aduk kira2 5 menit dan angkat.
Penyelesaian:
Aduk mie dengan minyak tumisan daging cincang, garam dan merica.Setelah itu tambahkan daging cincang,sayur, tong cai , daun bawang dan seledri diatas mie . Sajikan hangat dengan sambal botol.
Tuesday, April 1, 2008
Bakmi Daging Cincang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment