Description:
Mungkin judul makanan ini asing dan aneh kali buat teman-teman semua. Tapi percaya dech makanan ini enak sekali dan cara bikinnyapun gampang.Apalagi kalo ada cakue yang enak....mmm......(maksudnya bikin sendiri). Nama diatas itu pakai bahasa kek, kalo bahasa Teo Ciunya Lek Tau San . Kalo ada yang asalnya dari kalimantan barat pasti langsung dech mengenal dessert ini .Ini adalah makanan favorit mamaku. Aku juga pernah makan ini di Singapur, mungkin Inge tahu dech....
So bagi yang ingin mencoba dessert ini, silahkan.........
Ingredients:
150 kacang hijau lepas kulit
50gr gula batu /Rock sugar
50gr gula pasir
4 cup air
1 lembar daun pandan, potong jadi 2 atau 3
1 sdt vanili
sagu secukupnya
Directions:
1. Kacang hijau direndan selama 30 menit. Angakt dan tiriskan. Setelah itu kukus sampai matang.
2. Campur air, gula , gula batu , vanili dan daun pandan jadi satu. Masak hingga mendidih.
3. Masukan kacang hijau yang telah dikukus dan terakhir masukin sagu. Masak hingga kental.
4. Potong cakue kira-kira 2cm atau 3cm.
5. Sajikan kacang hijau bersama dengan cakue.
Note : Pengaruh lo, kalau cakunya enak , maka dessert ini akan rasanya lebih nikmat.
Saturday, April 5, 2008
Luk Teau San
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
Wah makasih kebetulan lg cari resep luk theu san nih, soalnya gatau nama indonya apa taunya bhs khek luk theu san wkwk. Thanks gan.
Post a Comment