Description:
Asli males banget masak hari ini, udaranya panas sekali tambah males dech. Bawahannya pengen minum dan males2 saja (kayak orang hamil saja hehehe..) Kasihan banget dengan ikan gua yang sudah keluar masuk kulkas beberapa hari, lama2 bisa busuk itu ikan......
Ya sudah..dipaksain juga masak dengan gak ada ide, tapi tiba2 teringat kakap asam manis punyanya Lina dan bagi yang ingin melihat resep asalinya silahkan saja klik disini
Ingredients:
2 ekor ikan tilapia ukuran sedang, bersihkan
1 jeruk nipis/lemon
4 sdm tepung maizena
1 sdt garam
minyak untuk menggoreng
Bahan saus:
1 bawang bombay, iris (gak pakai, pas lagi habis)
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, keprek
1 batang seledri, potong2 1cm
2 batang daun bawang
1 wortel, potong korek api
1 kaleng kecil nanas, potong2
4 sdm pasta tomat (gak pakai)
2 sdm saus tomat (aku ganti jadi 4 sdm)
1 sdt garam
1 1/2 sdm gula pasir
1 sdm cuka (gak pakai)
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air
200 ml kaldu/air
Directions:
1. Lumurin ikan dengan jeruk nipis dan taburi garam, biarkan 15 menit. Tiriskan.
2. Lumirin ikan dengan tepung maizena, goreng sampai garing, tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai wangi. Masukkan wortel dan daun bawang.
4. Tuang air/kaldu, masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, gula, cuka dan nanas.
5. Masak hingga mendidih, masukan larutan tepung maizena.
6. Setelah kental, angkat dan tuangkan keatas ikan
Saturday, April 19, 2008
Tilapia Asam Manis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
nit, keikna lu cucok juga deh bikin catering seperti bebek,...dicuba ajahhhh say
lapar nih Nit....masih ada sisa ga?
terima kasih ya atas recsepnya. kebetulan saya suka ikan tilapia.
Post a Comment