CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Foto-Foto Nathaniel Santoso

Lilypie 4th Birthday Ticker

Monday, April 14, 2008

Rujak Sambas


Category: Salads
Style: Soulfood
Servings: 2 porsi

Description:
Sudah berapa tahun ya ga pernah makan rujak satu ini. Seperti rujak lain juga cuman isinya aja yang berbeda dan biasanya rujak ini kita makan dengan nasi. Nah lo bingung kan.........tapi serius lo enak banget apalagi kalo sambal kacang banyak dan makannya denga nasi ngebul ditambah ikan asin..mmm....... nikmat sekali......Kalo mau makan seperti rujak biasa juga gak masalah tetap aja asoy ......
Rujak ini paling laku kalo pas sin cia hari pertama. Kenapa??? Soalnya orang2 kan enek habis makan malam sin cia yang terdiri dari berbagai macam makanan yang banyak menggandung lemak. Jadinya setelah itu pengennya yang seger2 aja........

Ingredients:
Untuk buahnya :
3 potong nenas
1/2 buah bangkuang (ukuran agak kecil)
1 buah timun
1 buah ubi jalar ( gak pakai)

Buat bumbunya :
150 gr kacang tanah, sangrai
3 siung bawang putih
20 gram gula merah
1/2 sdt terasi bakar
1 sdm air asam(cuka)
1 sdm ebi, rendam
3 buah cabe rawit
air,garam dan gula pasir secukupnya
Petis ( kalo suka)



Directions:
1. Potong buah sesuai selera, sisihkan
2. Sangrai kacang tanah sampai matang dan kecoklatan
3. Ulek bawang putih, cabe dan ebi sampai halus, trus masukkan kacang tanah ulek lagi sampai halus, masukkan gula jawa dikutin dengan asam dan garam.
4. Cicipi kalo rasanya sudah pas, siram bumbu kacang keatas buah tersebut.


Photobucket

0 comments: