Description:
Maunya sech bikin kue nagasari, berhubung tepung berasnya tinggal dikit jadinya putar haluan dech.....
Resepnya ini persis sama dengan yang punya Lina, bagi yang ingin lihat resep aslinya,lihat di sini
Ingredients:
250 gr tepung sagu (tapioca starch)
100 gr tepung beras
1/2 sdt garam
250 gr gula pasir
1 sdt vanilla essence
2 kaleng santan (800 ml)
pasta pandan dan pewarna sesuai selera
Directions:
1. Didihkan 200 ml santan.
2. Cairkan 50 gr tepung sagu dg 50 ml santan, lalu tuangkan 200 ml santan mendidih, aduk rata
3. Masukkan gula kedalam adonan, aduk rata, dan dinginkan
4. Campur 200 gr tepung sagu, tepung beras, vanila, dan garam, aduk, dan tuangkan ke dalam adonan yg telah didinginkan tadi.
5. Tuang sisa santan ke adonan pelan2 sambil diuleni hingga menjadi adonan yang licin
6. Bagi adonan sesuai selera untuk diberi warna/pasta pandan
7. Siapkan loyang ukuran 20X20 cm, olesin minyak goreng.
8. Panaskan kukusan
9. Tuang adonan putih sebanyak 6 sdm, kukus 5 menit, beri lapisan warna lain, kukus 5 menit lagi, begitu seterusnya sampe adonan habis
10. Setelah adonan abis, kukus lagi selama 30 menit sehingga seluruhnya matang.
Note : kue harus ditunggu sampai bener2 dingin sebelum dipotong.
Monday, April 14, 2008
Kue Pepe Ala Vilimo
Posted by My Little Nathan at 1:14 PM
Labels: Jajanan Pasar
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment