Description:
Sudah incer resep ini lama banget cuman gak yakin mau bikin........soalnya ini resepnya punya orang malaya, banyak istilah2 yang gak mengerti. nah aku bikin ini dengan setengah tebak aja. Tapi syukurlah walaupun dengan tebak2 alhasil jadi juga tuh kue....walaupun caramelnya agak keenceran sampai sedikit agak naik ke cakenya....but still delicious....
Bagi yang ingin lihat jelas step by stepnya silahkan lihat di sini,http://myresipi.com/top/detail/910
Ingredients:
Bahan Caramel :
60g gula
1 sudu besar air (= 1 sdm )
2 sudu besar air (= 2 sdm)
(aku pakai lebih dari yang diatas, makanya keenceran, bagi yang mau bikin ikutin yang diatas saja)
Bahan Puding :
4 biji telur
500ml susu segar
70g gula
1 sdt vanilla essence
Bahan Cake :
70g tepung terigu (aku pakai 60g)
60g gula halus
2 biji telur
20g mentega- dicairkan (aku pakai 50 g)
Directions:
1. Olesi loyang dengan mentega , sisihkan.
2. Cairkan mentega dan sisihkan
3 Buat caramelnya
Campurkan gula dengan 1 sdm air. Panaskan sehingga jadi warna coklat. Kemudian tambah 2 sdm air lagi. Setelah mendidih tuangkan panas2 ke dalam loyang.
4.Buat pudingnya :
Panaskan susu dan gula sehingga gula cair, sisihkan (aku pakai microwave)
Aduk2 telur dan vanilla essence sampai rata.Kemudian tuangkan susu panas tadi perlahan-lahan ke dalam telur sambil diaduk . Aduk perlahan-lahan supaya tak berbusa. Setelah selasai tuang ke dalam loyang
5.Buat Cakenya :
Pisahkan putih dan kuning telur. Kocok putih telur dengan gula separuh sampai menggembang
Setelah itu kocok kuning telur dengan sisa gula tadi hingga membentuk krim.(cukup diaduk dengan wisk aja)
Campurkan kedua adonan telur tadi,aduk perlahan-lahan hingga rata.
Masukkan tepung terigu yang sudah diayak ke dalam adonan telur tadi ,aduk dengan spatula.
Terakhir masukkan butter yang telah dicairkan. Aduk hingga rata.
Tuangkan adonan cake tadi ke dalam loyang diatas puding tadi. Oven dengan cara steam bake. Yaitu loyang dioven sambil direndam dalam air.
Panggang selama 40 menit . (adonan cake ini akan terapung di permukaan adonan puding.. so puding ga usah dikukus or dipanggang dulu.)
6.Dinginkan dulu sebelum keluarkan puding dari loyang.
7.setelah dingin potong sesuai selera.
Friday, April 11, 2008
Caramel Puding cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comments:
Dear Nathan,
Gak sengaja lagi browsing kue yang lain, tiba-tiba ketemu sama resep ini, trus kemarin aku coba,tapi kenapa setelah matang dan di sajikan terdapat rasa hangus di antara puding dan caramelnya. Bisa kasih aku tips-nya gak, agar sukses. Habis kuenya cantik sekalieee dan menggiurkan.
Ditunggu jawabannya.
Thanks,
Ika
Post a Comment