Description:
Tadinya mau bikin bubur ayam abang2, tapi berhubung ga ada kacang kedelai dan bikinnya pun agak ribet, maka aku ganti dengan bubur yang satu ini. Selain enak, buatnyapun gampang sekali...
Sumber : Majalah Femina
Ingredients:
21/2 liter air
100 gr beras
1 buah dada ayam
2 cm jahe segar, memarkan
2 batang daun bawang, potong panjang 4 cm
2 sdt garam
Pelengkap :
2 buah cakue, siap pakai
2 butir telor asin
2 batang daun batang bawang, iris halus
1 sdt merica hitam
Directions:
1. Didihkan 11/2 liter air, rebus ayam bersama jahe dan daun bawang hingga ayam lunak. Angkat daging ayam, suwir-suwir halus daging ayam. Saring kaldunya, ukur hingga volumenya menjadi 1 liter
2. Rebus beras bersama kaldu ayam dan sisa air sambil aduk terus hingga beras hancur dan menjadi bubur dan masukin garam.
3. Masukkan bubur ke dalam mangkuk saji, taburi bahan pelengkap dan ayam suwir.
4. Sajikan hangat.
Tuesday, April 1, 2008
Bubur Ayam Canton
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment