CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Foto-Foto Nathaniel Santoso

Lilypie 4th Birthday Ticker

Monday, March 10, 2008

Short Ribs With Honey & Garlic Sauce



Category:
Meat & Seafood
Style:
Chinese

Description:
Baikut......selain dimasak baikut teh, sup kembang tahu atau baikut sayur asin. Ternya baikut itu juga enak kita goreng dan setelah itu dikasih bumbu. Luarnya crispy dan dan dalamnya juga empuk...bo....
Mmmmm yummy...yummy....

Ingredients:
1 lb baikut, bersihkan
1 batang seledri, potong 2-3 cm
1 buah wortel, iris-iris
2 sdm margarin utk menumis
1 sdm madu
3 sdm saus tomat
2 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
1 sdm red vinegar
5 siung bawang putih, cincan g halus
6 buah cabe kering

Bahan buat rendaman :
1 sdm makan bubuk bawang putih
1 sdm saus tiram
1 sdm makan arak
1 sdm kecap asin
2 sdm gula pasir
1 sdt soda kue
merica dan garam secukupnya

Bahan balutan :
1 butir telor, kocok lepas
100 gram tepung sagu.

Directions:
1. Rendam semua bahan dengan baikutnya, biarkan selam 1 jam (lebih lama lebih bagus dan meresap),tiriskan
2. Setelah itu masukkan telor yang sudah dikocok.
3. Gulingkan diatas tepung sagu hingga daging baikut terbalut semua.
4. Goreng dengan minyak sampai kecoklatan, tiriskan.
5. Tumis bawang putih dengan mentega sampai wangi, masukkan semua saus , biarkan sebentar setelah itu masukkan cabe kering, wortel dan seledri dan terakhir masukkan baikut goreng.
6. Aduk hingga baikut berbalut dengan bumbu.
7. Angkat hidangkan hangat

1 comments:

Unknown said...

Hayy...wah trtarik buat nyoba resep baikut goreng ini 😀 thanks y uda sharing 😊