CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Foto-Foto Nathaniel Santoso

Lilypie 4th Birthday Ticker

Tuesday, April 8, 2008

Baikut Asem Manis


Description:
Dulu kalo baikut tahunya cuman masak kuah kembang tahu atau baikut sayur asin , ternyata gak itu aja yang bisa kita buat...banyak sekali. Nah...aku buat inipun iseng2..aja. Cemplang cemplung jadinya enak juga koq...serius dech..ga bohong.....


Ingredients:
1 lb baikut, bersihkan
1 batang seledri, potong 2-3 cm
1 batang daun bawang, potong 2-3 cm
1 buah wortel, iris-iris
5 kuntum kembang kol
10 buah sugar snap
2 sdm margarin utk menumis
3 sdm saus tomat
2 sdm gula pasir
5 siung bawang putih, cincan g halus

Bahan buat rendaman :
1 sdm makan bubuk bawang putih
1 sdm makan arak
1 sdm kecap asin
2 sdm gula pasir
1 sdt soda kue
merica dan garam secukupnya

Bahan balutan :
1 butir telor, kocok lepas
100 gram tepung sagu.



Directions:
1. Rendam semua bahan dengan baikutnya, biarkan selam 1 jam (lebih lama lebih bagus dan meresap),tiriskan
2. Setelah itu masukkan telor yang sudah dikocok.
3. Gulingkan diatas tepung sagu hingga daging baikut terbalut semua.
4. Goreng dengan minyak sampai kecoklatan, tiriskan.
5. Tumis bawang putih dengan mentega sampai wangi, masukkan semua saus , biarkan sebentar setelah itu masukkan sayurannyal dan terakhir masukkan baikut goreng.
6. Aduk hingga baikut berbalut dengan bumbu.
7. Angkat hidangkan hangat

Photobucket

0 comments: