CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Foto-Foto Nathaniel Santoso

Lilypie 4th Birthday Ticker

Wednesday, April 2, 2008

Rempeyek


Pasti tahu dech cemilan satu ini, kalo sudah makan pasti susah berhenti penggennya ngunyah terus. Selain buat cemilan makanan satu itu juga cocok buat teman makan pecel. Nah kemaren ini buat gado2 jadi sekalian aja buat peyeknya. Sebenarnya sech mendingan beli, soalnya bikinnya repot terutama saat menggorengnya kudu sabar soalnya satu persatu.....
Tapi kalo beli biasanya habis makan tengkorokan suka gak enak mungkin karna minyaknya sudah lama... dan lagian kalo bikin rasanya jauh lebih enak dibandingkan beli soalnya bumbunya bisa kasih banyak terutama daun jeruknya..mmmmm wangi sekali.....
Hasilnya sech ga cantik soalnya gorengnya pakai wajan teplon tapi kalo rasanya jauh sekali dengan yang dijual........

Ingredients:
150 gr tepung beras
400 ml santan cair
10 lbr daun jeruk, iris halus
2 sdt air kapur sirih
kacang tanah secukupnya , potong jadi 2 atau pakai teri medan ( pokoknya sesuai selera dech mau dikasih apa toppingnya)

Bumbu halus:
4 bawang putih
4 btr kemiri
2 sdt ketumbar
1/4 sdt bubuk kencur
1 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya


Directions:
1. Campur santan bersama bumbu halus, tambahkan tepung beras, aduk rata. setelah itu masukkan irisan daun jeruk dan potongan kacang tadi.
2. Panaskan minyak dalam wajan dan ambil 1 centong kecil adonan, dan tuang adonan di bagian sisi wajan, kemudian siram2 dengan minyak hingga terlepas. (karna aku pakai teplon kecil..gak bisa siram disisi wajan, makanya peyeknya jadi ga karuan bentukknya...)
3.Goreng rempeyek hingga garing dan kecoklatan,angkat tiriskan
4. Sajikan dengan pecel atau buat camilan...
Photobucket

1 comments:

Home Ministries said...
This comment has been removed by the author.