CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Foto-Foto Nathaniel Santoso

Lilypie 4th Birthday Ticker

Sunday, April 27, 2008

Ngo Hiong a.k.a Ke kian


Category: Meat & Seafood
Style: Chinese

Description:
Ngo Hiong lagi.....cuman kali ini ngo hiong agak berbeda sedikit dengan yang lalu. Aku pakai campuran daging babi, ikan dan udang. Cobain dech tidak mengecewakan koq.....

Ingredients:
1 lb daging cincang
1/2 ikan paste
1/2 udang cincang
8 siung bawang putih
1 sdm bumbu ngo hiong
1/2 sdt minyak wijen
garam, gula dan merica secukupnya

Bahan pelengkap lainnya :
1 batang seledri, cincang halus
1 batang daun bawang, potong2 halus
1 buah wortel, cincang halus
kulit tahu dipotong sesuai selera , secukupnya.


Directions:
1. Campur daging cincang , ikan dan udang beserta bumbu lainnya dan juga masukkan wortel, seledri dan daun bawang, aduk2 sampai rata.
2. Ambil campuran daging yang sudah rata dan taruh di atas kulit tahu yang sudah dipotong, gulung dan sisihkan. Lakukan sampai habis.(aku biasanya gulung lagi dengan plastik wrap supaya gulungan daging tersebut gak ketetesan air kukusan)
3. Panas dandang dan masukkan gulungan daging tadi ke dalam dandang yang sudah panas, kukus kira2 20 menit, angkat dan dinginkan.
4. Potong2 gulungan tadi dan goreng dengan minyak banyak hingga matang kecoklatan.(kalo pakai plastik wrap jangan lupa dibuka dulu plastik wrapnya baru dipotong dan digoreng).
5. Hidangan dengan sambal botol atau sambal kecap.

Photobucket

0 comments: