Description:
Semua pasti tahu dech makanan ini , apalagi yang sering dim sum . selain sio may dan ha kau, ceker inipun merupakan salah satu favorit tentunya. Nah..kalo makan di resto kudu antri lama dan mahal. Untuk itu gimana teman2 kalo kita buat sendiri. Gampang koq......
Ingredients:
1 pak kaki ayam, cuci dan tiriskan
2 sdm kecap asin
1 sdm angkak merah, rendam dalam 100 ml air, sampai merah
1 buah cabe, iris kasar
2 sdm arak (ang ciu)
Bumbunya :
3 buah pekak
5 siung bawang putih
1 sdm saos tiram
1 sdm cabe ulek
2 sdm tausi
1 sdm minyak wijen
gula , garam dan merica secukupnya
Direction:
1.Lumuri ceker dengan jeruk nipis, diamkan sebentar, setelah itu cuci dan tiriskan
2. Lumuri ayam dengan kecap asin dan biarkan kira2 1 jam.
3. Goreng ceker dengan minyak panas, angkat dan rendamkan ke dalam air dingin (air es). Angkat dan tiriskan.
4. Tumis semua bumbu sampai wangi, masukkan pekak, setelah itu masukkan ceker ayam , aduk rata.
5. Masukkan angkak, arak dan air , aduk rata.
6.Pindahkan ke dalam mangkok dan presto selama 10-15 menit.
7. Angkat dan hidangkan.
Monday, March 10, 2008
Angsio Ceker Ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment