Description:
Pasti semua tahu yang namanya babi merah........Yummy..yummy.......
Biasanya buat campuran nasi campur atau bakmi.....
Mungkin babi merah yang saya bikin ini beda sekali dengan resep char siu, karena kalo char siu pakai tau co. Satu2nya yang membuat babi merah ini sama dengan char siu hanyalah warnanya saja...yaitu merah.....
Anyway...babi merah ini gak kalah enaknya sama char siu lo.....
Bagi yang ingin mencoba resep babi merah ini ,dipersilahkan.......
Ingredients:
1 lb daging babi( sam can juga boleh)
1 sdm angkak
1 sdm ang ciu
1 sdt garam
1 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
beberapa tetes pewarna merah ( biar dagingnya keliatan cantik)
bawang putih agak banyak , supaya wangi...(diulek)
gula pasir juga banyakin (cobain , terserah kalo yang senang manis gulanya dibanyakin, kalo gak dikuranginj, tapi kalo manis lebih enak)
Direction:
1.Bumbu diatas dilumurkan ke daging babinya, biarin semalaman,, makin lama makin bagus.
2. Rebus dagingnya dengan ditambahin air sedikit (diungkap), rebus sampai air habis dan bumbu meresep.
3. Panggang dengan suhu 350 F atau pakai broil sekitar 10 - 15 menit.
4. Potong2 sesuai selera.
Pasti semua tahu yang namanya babi merah........Yummy..yummy.......
Biasanya buat campuran nasi campur atau bakmi.....
Mungkin babi merah yang saya bikin ini beda sekali dengan resep char siu, karena kalo char siu pakai tau co. Satu2nya yang membuat babi merah ini sama dengan char siu hanyalah warnanya saja...yaitu merah.....
Anyway...babi merah ini gak kalah enaknya sama char siu lo.....
Bagi yang ingin mencoba resep babi merah ini ,dipersilahkan.......
Ingredients:
1 lb daging babi( sam can juga boleh)
1 sdm angkak
1 sdm ang ciu
1 sdt garam
1 sdt soda kue
1/2 sdt merica bubuk
beberapa tetes pewarna merah ( biar dagingnya keliatan cantik)
bawang putih agak banyak , supaya wangi...(diulek)
gula pasir juga banyakin (cobain , terserah kalo yang senang manis gulanya dibanyakin, kalo gak dikuranginj, tapi kalo manis lebih enak)
Direction:
1.Bumbu diatas dilumurkan ke daging babinya, biarin semalaman,, makin lama makin bagus.
2. Rebus dagingnya dengan ditambahin air sedikit (diungkap), rebus sampai air habis dan bumbu meresep.
3. Panggang dengan suhu 350 F atau pakai broil sekitar 10 - 15 menit.
4. Potong2 sesuai selera.
0 comments:
Post a Comment