Description:
Kepengen makan yang pedas2..mmm..apa ya?...di kulkas kebetulan punya hati, ampla dan petai, sedangkan kentang sudah gantung gak..tahu berapa lama, kalo gak dimasak ntar lagi dibuang. daripada kentangnya dibuang yan sutralah masak sambal goreng hati ini..uenak......banget..dengan tambahan cabe rawit, soalnya suamiku gak doyan pedas...jadinya dikasih extra diluar bumbu....hasilnya asyiiikkk dan perut cenut2 karna kebanyakan rawit......
Sumber dari sini,Ikaray's Kitchen dengan sedikit modifikasi...
Mak kasih ya Ka, ini adalah sambal goreng favoritku...
Ingredients:
5 bh hati ayam, rebus dan potong sesuai selera
5 bh ampla ayam, rebus potong sesuai selera
(hati dan ampla saya rebus dengan jahe, biar gak terlalu amis)
1 bh kentang besar, potong kotak2 dan digoreng
10 bh mata petai, belah jadi 2
200 ml kuah dari rebusan hati & ampla
200 ml coconut cream
10 bh cabe rawit utuh
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas di memarkan
2 sdm gula merah
1 lb daun jeruk
sedikit terasi matang
gula, garam secukupnya
Bumbu halus :
5bh bawang merah
3 bh bawang putih
5 bh cabe merah
Directions:
1. Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan petai, hati ayam dan ampla dan kentang ,aduk sampai rata
3. Tambahkan daun salam , daun jeruk dan lengkuas , aduk rata
4. Masukkan santan kuah rebusan tadi, tambahkan dengan garam sedikit masak sampai setengah matang
5. Tambahkan irisan cabe merah lalu masukkan santan kental, aduk terus agar santan tidak pecah
6.Hidangan hangat
Kepengen makan yang pedas2..mmm..apa ya?...di kulkas kebetulan punya hati, ampla dan petai, sedangkan kentang sudah gantung gak..tahu berapa lama, kalo gak dimasak ntar lagi dibuang. daripada kentangnya dibuang yan sutralah masak sambal goreng hati ini..uenak......banget..dengan tambahan cabe rawit, soalnya suamiku gak doyan pedas...jadinya dikasih extra diluar bumbu....hasilnya asyiiikkk dan perut cenut2 karna kebanyakan rawit......
Sumber dari sini,Ikaray's Kitchen dengan sedikit modifikasi...
Mak kasih ya Ka, ini adalah sambal goreng favoritku...
Ingredients:
5 bh hati ayam, rebus dan potong sesuai selera
5 bh ampla ayam, rebus potong sesuai selera
(hati dan ampla saya rebus dengan jahe, biar gak terlalu amis)
1 bh kentang besar, potong kotak2 dan digoreng
10 bh mata petai, belah jadi 2
200 ml kuah dari rebusan hati & ampla
200 ml coconut cream
10 bh cabe rawit utuh
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas di memarkan
2 sdm gula merah
1 lb daun jeruk
sedikit terasi matang
gula, garam secukupnya
Bumbu halus :
5bh bawang merah
3 bh bawang putih
5 bh cabe merah
Directions:
1. Panaskan minyak di wajan tumis bumbu halus sampai harum
2. Masukkan petai, hati ayam dan ampla dan kentang ,aduk sampai rata
3. Tambahkan daun salam , daun jeruk dan lengkuas , aduk rata
4. Masukkan santan kuah rebusan tadi, tambahkan dengan garam sedikit masak sampai setengah matang
5. Tambahkan irisan cabe merah lalu masukkan santan kental, aduk terus agar santan tidak pecah
6.Hidangan hangat
0 comments:
Post a Comment