Description:
Gua gak tahu dech nama bahasa Indonesia masakan ini (kalo di pancoran ada jual namanya sekba gak tahu sama apa gak) , jadinya gua kasih nama kuping babi aja..haha... Kalo bahasa ane sech namanya ta lu tong. Selain kuping babi, bisa juga dipakai usus, hidung atau lainya, dan juga bisa ditambahkan telur dan dan tahu kalo mau....
Ada lagi yang lebih enak yaitu daging bebek bo....biasanya kalo bebek hanya dibuat pada saat ada hari besar atau perayaan saja....(soalnya bebek mahal kali yee......). Yang menjadikan makanan ini istimewa adalah bumbu ngo hiong dan lengkuasnya. Hasil perpaduan yang serasi antara kedua jenis bumbu tadi ditambah bumbu yang lain membuat masakan ini semakin enak dan nikmat........
Nah...percaya apa ngak , silahkan teman2 mencobanya. Ini adalah resep istimewa mamaku........
Ingredients:
2 buah kuping, rebus dengan 2 cm jahe, setelah itu potong2
6 butir telor rebus
5 butir bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm makan bumbu ngo hiong
2 sdm makan gula merah
100 ml air
3 cm lengkuas, dimemarkan
5 sdm kecap manis
3 sdm makan kecap asin
Directions:
1. Tumis bawang putih + b.merah sampai wangi kecoklatan.
2. Masukkan bumbu ngo hiong dan lengkuas, setelah itu masukkan kecap manis, kecap asin, gula merah dan air.
3. Masukkan kuping babi dan diaduk rata, setelah itu masukkan telur.
4. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan bumbu meresep.
5. Angkat dan sajikan hangat.
Monday, March 10, 2008
Kuping Babi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment