Description:
Duh...kangen banget dengan kue satu ini, kali sudah 10 tahun aku gak pernah makan....Akhirnya hari ini aku bisa juga menikmatinya, walaupun tidak seratus persen seenak yang dibuat ciciku, tapi se ngaknya bisa makan. Untuk isinya sudah pasti rasanya sama , hanya kulitnya saja yang beda, soalnya punyaku kulitnya tebal banget padahal kulitnya itu mesti tipis, kayak hakau dan choi pan gitu. Lain kali kalo buat lagi kudu giling agak tipis agar bisa sama kayak ciciku punya...
Anyway tetap aja ok.....(menghibur diri)...tapi beneran lo tetap enak...hehe..
Ingredients:
Untuk adonan kulit :
250 gr tepung terigu
30 gr tepung maizena/kanji
1/2 sdt garam
200 ml air mendidih (harus benar2 mendidih)
Untuk adonan isi
200 gr bengkuang,potong kotak2, peras airnya (gua kagak peras,buatnya cuman dikit)
3 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang
50 gr caipo manis ( boleh pakai udang, dipotong kecil2)
50 gr ebi, seduh, cincang
1 sdm gula pasir
garam dan merica secukupnya
Untuk saus bawang putih:
1 buah gede bawang putih, cincang halus
50 ml minyak goreng
Untuk saus cabenya :
50 gr cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
250 ml air
25 gr gula pasir
2 sdm cuka
1 sdt garam
2 siung bawang putih, haluskan
Directions:
1. Buat adonan isi : panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan semua bahan, masak hingga matang. Angkat.
2. Buat adonan kulit : campur semua bahan untuk kulit jadi satu,diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih , dinginkan, uleni hingga kalis.
3. Ambil adonan kulit secukupnya, isi dengan isian, lalu dibentuk seperti char siu poa . Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Kukus dengan api besar selama ± 15 menit atau hingga matang. Angkat, hidangkan panas-panas dengan saus.
5. Saus bawang putih, Goreng bawang putih dengan minyak sama kecoklatan
5. Buat saus cabe : campur semua bahan untuk saus hingga rata.(gua pakai sambal botol, males buat)
Monday, March 10, 2008
Sio May Ala Ciciku
Posted by My Little Nathan at 8:12 AM
Labels: camilan basah
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment