Description:
Ini sech....bukan asli sponge cake buatanku, melainkan semi homemade, karna apa???? Karna gua pakai White cake mix. Nyontek resepnya Bu Syamil....
Cakenya agak kasar, mungkin karna aduknya kurang rata dan gua kasih keju parut juga..Tapi kalo tanya rasanya ....endang bambang (ambil istilah Yulia hahaha....- maksudnya enak ya, Yul.......). Gampang banget buatnya, ga usah timbang terigu dan gula soalnya semua sudah ada di dalam cake mix.
Ingredients:
Bahan 1 :
10 putih telur
1 sdt cream of tartar
Bahan 2 :
1 box white cake mix
5 kuning telur
1 cup santan
1/2 cup vegetable oil
Pewarna hijau, biru, merah dan kuning
Directions:
1. Kocok bahan 1 hingga mengembang dan kaku (kalau mangkoknya dibalik tidak mengalir/jatuh). Sisihkan.
2. Di wadah lain yang agak besar : Kocok bahan 2 hingga tercampur rata (jangan overmix, asal tercampur saja).
3. Denganspatula, masukkan sedikit demi sedikit bahan 1 ke dalam bahan 2, aduk dengan spatula hingga rata (saat mencampur putih telur dengan adonan
4. Tuang ke dalam loyang angel cake (gak usah mentega).
5. Panggang dalam suhu 350F selama 1 jam (tergantung ovennya), atau coba ditusuk dengan tusukan sate, kalau bersih berarti matang.
6. Keluarkan dari oven, balikkan (biar cake tidak ambles), tunggu hingga dingin. Keluarkan dari cetakannya, potong2....
Monday, March 31, 2008
Sponge Cake Ceria
Posted by My Little Nathan at 2:11 PM
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment