Description:
Rasanya kalo yang namanya gorengan selalu yummy buat aku. Memang aku ini senang segala yang namanya gorengan. Dan ini juga menurun ke Natahn , gawat padahal anak kecil kan gak boleh makanan gorengan gak sehat hehe....
Balik lagi ke bakso goreng, waktu masih single paling senang dech beli bakso goreng ini di Indonesia Store (dulu masih belom ada pendawa) padahal dibilang enak juga gak kanjinya lebih banyak daripada dagingnya , tapi murah..haha..(dasar pelit)...isi 5 biji cuman $ 2.5...kenyang..hahaha.......
Kalo yang jual itu bagus banget, bentuknya bisa bulat dan licin, nah punyaku itu kagak bisa kayak gitu, kadang2 habis goreng kempes lagi... Nah baru kemaren ini aku bikin biar gak bulat tapi baksonya gak kempes sampai tadi pagi masih bagus...haha......berarti ada kemajuan selangkah...dech.....
Ingredients:
1lb daging cincang ( ayam or babi)
1 lb udang cincang ( boleh juga ganti ikan)
2 sdm makan saus tiram
5 sdm sagu (kata lakiku masih kurang kenyal, mungkin lain kali mesti ditambahkan 2 atau 3 sdm lagi), (kalo aku bilang sech tergantung kesenangan ya, kalo suka kenyal sagunya dibanyakin dan kalo sukanya biasa , sagunya dikurangi)
1 sdt minyak wijen
1 sdt soda kue
1 sdm santan
garam, gula dan merica secukupnya.
Directions:
1. Panaskan minyak goreng yang banyak.
2. Ambil satu sendok daging dan bentuk bulat, setelah itu cempulingi ke dalam minyak goreng.
3. Goreng sampai warnyanya kecoklatan dan matang.Angakat dan tiriskan
4. Sajikan dengan sambal botol.....
Rasanya kalo yang namanya gorengan selalu yummy buat aku. Memang aku ini senang segala yang namanya gorengan. Dan ini juga menurun ke Natahn , gawat padahal anak kecil kan gak boleh makanan gorengan gak sehat hehe....
Balik lagi ke bakso goreng, waktu masih single paling senang dech beli bakso goreng ini di Indonesia Store (dulu masih belom ada pendawa) padahal dibilang enak juga gak kanjinya lebih banyak daripada dagingnya , tapi murah..haha..(dasar pelit)...isi 5 biji cuman $ 2.5...kenyang..hahaha.......
Kalo yang jual itu bagus banget, bentuknya bisa bulat dan licin, nah punyaku itu kagak bisa kayak gitu, kadang2 habis goreng kempes lagi... Nah baru kemaren ini aku bikin biar gak bulat tapi baksonya gak kempes sampai tadi pagi masih bagus...haha......berarti ada kemajuan selangkah...dech.....
Ingredients:
1lb daging cincang ( ayam or babi)
1 lb udang cincang ( boleh juga ganti ikan)
2 sdm makan saus tiram
5 sdm sagu (kata lakiku masih kurang kenyal, mungkin lain kali mesti ditambahkan 2 atau 3 sdm lagi), (kalo aku bilang sech tergantung kesenangan ya, kalo suka kenyal sagunya dibanyakin dan kalo sukanya biasa , sagunya dikurangi)
1 sdt minyak wijen
1 sdt soda kue
1 sdm santan
garam, gula dan merica secukupnya.
Directions:
1. Panaskan minyak goreng yang banyak.
2. Ambil satu sendok daging dan bentuk bulat, setelah itu cempulingi ke dalam minyak goreng.
3. Goreng sampai warnyanya kecoklatan dan matang.Angakat dan tiriskan
4. Sajikan dengan sambal botol.....
2 comments:
nit,gw kok ngisi shoutmix elo ngga bisa sehh..
masak..bisalah..kadang2 suka error koq...nanti juga bagus sendiri lagi...
Post a Comment