Description:
Pengen makan rendang juga gara2 berkunjung ke beberapa rumah teman yang di MP. Akhirnya hari ini juga aku sempatin buat. Walaupun leher masih kaku dan sakit, tapi agak mendingan setelah minum obat.....
Aku kasih nama rendang campur, soalnya aku tambahkan ampla dan hati ayam...tambah yummy.....
Resep rendang ini aku contek dari NCC, katanya rendang ini juara se DKI. Ternyata memang enak banget ini rendang....
Sumber : NCC, dengan sedkit modifikasi
Ingredients:
1 kg daging gandik tanpa lemak, potong menjadi 25-28 bagian, cuci bersih tiriskan
beberapa pasang ampla
3 butir kelapa tua parut, buat santan kental (2 – 3 kali perasan dng air hangat kuku, sedikit2), aku pakai cocunut cream 1 kaleng....
Bumbu, haluskan :
20 butir bawang merah
10 butir bawang putih
Seibu jari (6 cm) jahe (1 sdt jahe bubuk)
1 ons cabe merah giling (3 sedok cabe ulek)
1 sdt merica
Bumbu lainnya :
Seibu jari lengkuas, geprak
3 batang sereh, geprak bagian putihnya
3 buah bunga pekak
5 lbr daun jeruk
3 lbr daun salam
2 lembar daun kunyit, sobek2( gak pakai)
Bumbu pelengkap :
1 sdm kelapa serundeng giling (kelapa parut di gongseng sampe coklat, giling halus sampe keluar minyaknya)
1 sdm hati sapi rebus, giling halus (pakai hati ayam)
1 sdm air asam
Garam dan gula pasir secukupnya
Directions:
1. Ungkep daging dng bumbu halus, biarkan air daging keluar. Ungkep sampai air kering.
2. Tuang santan, masukan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap, aduk rata.
3. Aduk santan dengan gerakan menimba dng sendok hingga santan mendidih, jaga jangan sampai santan pecah. Gerakan menimba akan mencegah santan pecah.
4. Kecilkan api, masak sampai mengeluarkan minyak, tambahkan bumbu pelengkap.
5. Masak terus sambil sekali2 diaduk2 agar tidak lengket, sampai rendang berdedak dan berwarna coklat.
Monday, March 24, 2008
Rendang Campur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment