Category: | | Meat & Seafood |
Description:
Kangen bangen dech dengan nasi gulai yang ada di rumah makan Sambas. Rasanya memang gak ada duanya....yummy..yummy....warna merah menyalah membuat orang gak mau makan jadinya makan 2 piring..haha..........................
Ini sech bukan nasi gulainya si ibu , tapi nasi gulai ala aku. Dengan modal resep gulai mama aku jadikan nasi ini menjadi nasi gulai...(maksa.com)
Ingredients:
1 ekor ayam ( aku pakai wing dan breast)
2 buah tahu putih, goreng
3 biji telur, rebus
1 buah kentang besar
400 ml santan kental
100 ml air
4 lbr daun salam
3 lebar daun jeruk
1 cm jahe (1 sdt jahe bubuk)
2 batang sereh
1sdm gula merah
garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
10 biji bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm cabe ulek
4 biji kemiri, sangrai
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan putih
Directions:
1. Bersihkan ayam , potong sesuai selera dan rendam lime juice selama 1 jam
2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh, tumislah.
3. Setelah itu masukkan daging ayam, tumis lagi hingga ayam setengah matang
4. Masukkan santan, aduk hingga rata dan terakhir masukkan telur, tahu dan kentang , setelah itu masukkan air.
5. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap.
6. Sajikan hangat.
Kangen bangen dech dengan nasi gulai yang ada di rumah makan Sambas. Rasanya memang gak ada duanya....yummy..yummy....warna merah menyalah membuat orang gak mau makan jadinya makan 2 piring..haha..........................
Ini sech bukan nasi gulainya si ibu , tapi nasi gulai ala aku. Dengan modal resep gulai mama aku jadikan nasi ini menjadi nasi gulai...(maksa.com)
Ingredients:
1 ekor ayam ( aku pakai wing dan breast)
2 buah tahu putih, goreng
3 biji telur, rebus
1 buah kentang besar
400 ml santan kental
100 ml air
4 lbr daun salam
3 lebar daun jeruk
1 cm jahe (1 sdt jahe bubuk)
2 batang sereh
1sdm gula merah
garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus :
10 biji bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm cabe ulek
4 biji kemiri, sangrai
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan putih
Directions:
1. Bersihkan ayam , potong sesuai selera dan rendam lime juice selama 1 jam
2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk dan sereh, tumislah.
3. Setelah itu masukkan daging ayam, tumis lagi hingga ayam setengah matang
4. Masukkan santan, aduk hingga rata dan terakhir masukkan telur, tahu dan kentang , setelah itu masukkan air.
5. Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap.
6. Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment