Description:
Kenapa ya dinamakan bumbu Bali ? Kenapa ga bumbu Lombok atau apa ke??? Hehe......padahal cuman pakai bumbu bawang merah dan putih..hihi..lucu.Buat telur ini gara2 kemarin telur merah habis Nathan Ultah masih banyak so daripada mubazir ya dibikin aja bumbu bali ini...
Ingredients:
10 butir telur, direbus setelah itu digoreng sampai berkulit
3 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
2 sdm cabe ulek (tergantung kesenangannya)
1/2 sdt terasi matang
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
air dan garam secukupnya
Directions:
1.Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan matang.Tambahkan air, garam, gula merah.Masak sampai kental.Terakhir tambahkan kecap, cicipi rasanya.
2.Masukkan telur rebus, aduk hingga telur diselimuti bumbu.
Kenapa ya dinamakan bumbu Bali ? Kenapa ga bumbu Lombok atau apa ke??? Hehe......padahal cuman pakai bumbu bawang merah dan putih..hihi..lucu.Buat telur ini gara2 kemarin telur merah habis Nathan Ultah masih banyak so daripada mubazir ya dibikin aja bumbu bali ini...
Ingredients:
10 butir telur, direbus setelah itu digoreng sampai berkulit
3 cm lengkuas
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
2 sdm cabe ulek (tergantung kesenangannya)
1/2 sdt terasi matang
1 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
air dan garam secukupnya
Directions:
1.Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan matang.Tambahkan air, garam, gula merah.Masak sampai kental.Terakhir tambahkan kecap, cicipi rasanya.
2.Masukkan telur rebus, aduk hingga telur diselimuti bumbu.
0 comments:
Post a Comment