Category: | Meat & Seafood | |
Style: | Soulfood |
Description:
Sering banget dech namanya masak Ikan Kemangi ini. Tapi lebih sering juga beli di toko Pendawa. Kalo beli di Pendawa suka pedaaaaaaaas banget sehingga misua habis makan mesti sakit perut. Akhirnya ya udah masak sendirilah jadinya bisa sesuaikan dengan lidah mau pedas atau minus pedas. Rasanya memang lain dengan ikan yang dimasak lainnya, soalnya harum kemangi membuat ikan ini tambah enak.......Dijamin bakalan tambah nasi terus........
Ingredients:
2 ekor sedang ikan tilapia ( terserah mau pakai ikan apa saja)
1 sdm lime juice
3-4 batang kemangi
50 ml santan kental
50 ml air
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm cabe ulek
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jintan putih
1/2 sdt terasi matang
4 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
garam dan gula secukupnya.
Directions:
1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan lime juice dan biarkan sebentar. Setelah itu cuci dan tiriskan.
2. Goreng ikan sebentar (agak kecoklatan)
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan santan dan air .
4. Setelah itu masukkan ikan, masak hingga bumbu meresap dan masukkan daun kemangi, Aduk dan angkat.
5. Sajikan dengan nasi ngebuuuuuuul........
0 comments:
Post a Comment