ategory: Appetizers & Snacks
Style: Chinese
Description:
Selain hakau dan siomay , kuo tie adalah salah menu dim sum yang sangat disukai. Dimakan dengan sambal botol atau hot sauces....bisa kebayang toh.....
Selain itu kuo tie ini bisa juga dikukus dan setelah itu dibuat kuah seperti makan pangsit kuah...
Cobain dech super easy buatnya....
Ingredients:
1 pack gyoza wrap.
Isi :
200 gr daging cincang
100 gr udang
50 gr jamur kuping,(aslinya pakai sawi putih)
5 siung bawang putih, haluskan
2 sdt oyster saus
1/2 sdm minyak wijen
1 sdt arak
1/2 sdt bubuk jahe
garam, gula dan merica secukupnya
1 bubuk ayam + 30ml air
Directions:
1. Ambil 1lembar kulit gyoza
2. Taruh adonan isi ke tengah lembaran kulit gyoza, lipat dua dan buat lipitan
3. Goreng kuotie yang telah diisi sampai bawahnya coklat.
6. Siram kaldu ayam, tutup, biarkan airnya habis.
7. Hidangkan panas dengan suas cabe atau hot sauces
Monday, March 31, 2008
Kuo Tie
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment