Description:
Mau bikin sapo ini rasanya sudah lama banget dech. Padahal beli tahunya sudah 2 minggu yang lalu , mana waktu beli gak ada tahu sutra yang tube, tapi yang kotak...ya sutralah diambil juga tahu kotaknya....Hari inipun mau bikin masih ragu2...maklum lagi males......hehe........mana salah bikin lagi...mestinya tahunya dibalutin pakai terigu aku malah pakai sagu hahaha....memang bikinnya gak niat sech.....tapi untunglah bumbunya gak salah, sehingga saponya tetap enak...
Ingredients:
1 buah tahu jepang ( sutra)
10 ekor udang besar, bersihkan dan belah punggung
5 buah bakso udang
1 buah bakso ikan goreng ( aku pakai yang modelnya gepeng)
2 buah wortel
5 buah jamur hioko (rendam dan potong2)
5 lembar sawi putih, potong2
(atau sayuran lain sesuai selera demikian juga seafoodnya bisa pakai fillet ikan, cumi maupun kerang atau scallop)
1/2 buah bawang bombay, iris2
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm cabe ulek
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdm ang ciu
1 batang seledri
Garam, gula, air dan merica secukupnya
kanji buat mengentalkan kuah
terigu buat balutan tahu
Directions:
1. Potong tahu sesuai selera dan lumuri dengan tepung terigu, goreng samapi kecoklatan, angkat dan tiriskan
2. Panaskan minyak dan tumis bawang putih ,bombay dan sambal ulek hingga wangi.Masukkan udang dan bakso dan sayur lainnya, aduk rata. Tambahkan saus tiram , angciu dan minya wijen juga merica , garam dan gula.
3. Tambahkan air dan coabain rasanya, kalo sudah pas kentalin dengan tepung sagu.
4.Angkat dan sajikan hangat...
Thursday, March 27, 2008
Sapo Seafood Pedas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment