Description:
Kalau dim sum yang satu ini pasti tidak akan pernah ketinggalan. Kulitnya yang tipis dan sedikit alot dan apalagi isinya udang dan ditambah dengan sauce cabenya...membuat makanan ini tambah nikmat... ga hanya 1 porsi atau 2 porsi...bahkan bisa 3 atau 4 porsi.....
Kangen banget sama dim sum di Indo....
Gua paling sering dim sum di Hotel Acasia, soalnya All You Can Eat.....makannya bisa seabrek-abrek............gak mau rugi.......
Sumber :
http://ncc-indonesia.com/detail.php?aid=354
http://ncc-indonesia.com/detail.php?aid=246
Ingredients:
Bahan A.
300gr Udang Kupas
1 sdm tepung sagu (saya gak pakai)
1 sdm Minyak Wijen
½ sdt Vetsin/chicken powder
1 sdt Garam
Bahan B:
150 gr tepung Tang Mien
50 gr tepung sagu
2 sdm minyak sayur
250ml air mendidih
¼ sdt Lada
½ sdt Gula
Directions:
1. Aduk semua bahan A hingga rata
2. Bahan B semua diaduk rata, lalu diseduh dengan air mendidih dan minyak sayur, dinginkan, uleni hingga kalis.
3. Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran. Beri 1 sdm bahan isi, kemudian bentuk wiron. (lihat praktek pada rubric tips).saya punya bentuknya masih jelek banget hahaha..tapi rasanya ok banget....
Monday, March 31, 2008
Hakau
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment