Description:
Tadinya bukan mau bikin ngo hiong tapi mau bikin he kang (Ha kong) kayak yang punya si Jess, berhubung belom pergi belanja (maklum belanjanya 2 minggu sekali haha..org malas) dan udangnya paling tinggal 1/3 lb saja, jadinya kan gak cukup buat he kang. He kang itu harus dari udang semua. Ya sutralah puter haluan aja dech, gak ada he kang , ngo hiongpun jadilah....daripada terbayang dan ngiler terus......
Ingredients:
1 lb daging babi cincang ( boleh ganti ayam)
1 lb udang, cincang, punyaku cuman 1/3 lb, makanya jadinya agak hitam warnanya karna lebih banyak daging baknya.
1/2 buah wortel, potong kotak kecil2
1 batang seledri.
1 sdm bumbu ngo hiong
merica, garam dan gula
1 lembar kulit tahu potong menjadi 12cm x 12cm atau sesuai selera
Directions:
1. Campur daging cincang dan udang beserta bumbu lainnya sampai rata.
2. Ambil campuran daging yang sudah rata dan taruh di atas kulit tahu yang sudah dipotong, gulung dan sisihkan. Lakukan sampai habis.
3. Panas dandang dan masukkan gulungan daging tadi ke dalam dandang yang sudah panas, kukus kira2 20 menit, angkat dan dinginkan.
4. Potong2 gulungan tadi dan goreng dengan minyak banyak hingga matang kecoklatan.
5. Hidangan denga sambal botol atau sambal kecap.
Monday, March 10, 2008
Ngo Hiong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment