Description:
Masih ada sisa kemangi sayang kalo dibuang, soalnya tiap kali beli kemangi cuman pakai sekali dan sisanya pasti dibuang. Kalo kayak gitu mesti dipakai untuk apakah si kemangi itu???? Hasil browsing akhirnya ketemu sate udang kemanginya di mbak Herty Kitchen
Hanya saja punyaku dimodifikasi sedikit. ...Uenak...banget dimakan dengan nasi yang baru matang......
Ingredients:
20 ekor udang ukuran besar, kupas dan sisakan ekornya
1/2 bungkus tempe, potong dan goreng sebentar
2 sdm makan santan
air jeruk, untuk merendam
daun kemangi secukupnya
Bumbu halus:
4 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm cabe ulek
3 kemiri, sangrai (microwave)
1/4 sdt merica
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt jahe bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Direction:
1. Rendam udang yang telah dibersihkan dengan jeruk nipis, tiriskan
2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan saus tomat dan santan, kemudian didihkan.
3.Masukkan tempe dan udang, masak sebentar kurleb 5 menit.
4. Menjelang diangkat masukkan daun kemangi, aduk rata.
5. Tusuki udang dan tempe
6. Bakar sampai berwarna kecoklatan, sambil diolesi dengan bumbunya.
(aku pakai grill doang, cuman sebentar....)
7. Sajikan dengan nasi hangat ngebul........
Monday, March 10, 2008
Sate Udang & Tempe Kemangi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment